Увлажнители воздуха: подготовка к сухому сезону

Для отопительного сезона актуальна проблема недостатка влажности воздуха в помещении, ведь она составляет лишь 20% при рекомендуемых ВОЗ 30-60% (оптимальной для человеческого организма определена влажность на уровне 40-50%). Поэтому необходимо позаботиться о наличии эффективных увлажнителей.

Пренебрегать данным фактором не стоит, так как это важно:

  • Для хорошего самочувствия и здоровья человека в целом. Как ни парадоксально, пересушенная атмосфера так же пагубно влияет на органы дыхания, как и сырость. Жильцы в таких условиях ощущают недомогание и головную боль; особенно плохо их переносят дети дошкольного возраста и взрослые с заболеваниями дыхательной системы.
  • В плане комфорта и эстетики жилища. Не секрет, что при дефиците влажности в быту наблюдаются негативные явления: обои отстают от стен, деревянные оконные и дверные блоки рассыхаются, а сухая пыль постоянно находится во взвешенном состоянии.
  • С точки зрения полноценного развития комнатных растений и животных. Декоративные растения чутко и болезненно реагируют на нехватку влаги не только в почве, но и в атмосфере, поэтому в этом смысле ограничиться одним лишь поливом мало. Домашние питомцы становятся беспокойными и раздражительными.

Разновидности оборудования

Индустрии современной бытовой техники известны 2 типа увлажняющих устройств – испарительный и ультразвуковой. Первый функционирует на основе принципа испарения, при котором обычный воздух проходит через пропитанный водой фильтр либо особый пластинчатый барабан. Этот класс оборудования относится к энергосберегающим аппаратам среднего уровня очистки, которые опционально снабжаются ароматизацией и гиростатом.

Второй увлажняет и охлаждает среду посредством вибрирующей мембраны. На отдельных образцах в целях дезинфекции предусмотрены УФ-излучатель, а также фильтрация и ароматизация воздуха; некоторые поддерживают заданную температуру в режиме кондиционирования, нагревая-охлаждая помещение. Требуют качественной воды и своевременной смены фильтрующих прокладок.

В эпоху развитого социализма также пользовались популярностью распылительные адиабатические увлажнители, однако со временем они перестали отвечать международным санитарным стандартам (оставляют на мебели налёт, ухудшают состояние здоровья астматиков, провоцируют появление грибка на штукатурке и пр.). В настоящее время их можно встретить разве что на промышленных объектах.

Вся перечисленная аппаратура с определёнными оговорками успешно выполняет свою функцию. К тому же заводы-изготовители занимаются модернизацией продукции, делая её максимально функциональной и безотказной, а наше торговое предприятие является авторизованным представителем бренда SOLOVE - "дочка" Xiaomi (Mi).

Предлагаемая номенклатура

Портативный увлажнитель-ароматизатор на 15-20 м2

Настольный вариант, удобен в эксплуатации, органично сочетается с домашним интерьером, наполняя комнату приятными запахами. Беспроводной механический прибор с ручным управлением снабжён диффузором для рассеивания ароматических масел, которые способствуют глубокой релаксации.

Имеет 10-ваттную мощность, пол-литровую ёмкость, полукилограммовую массу. Корпус 139 x 200 x 200 выполнен из пластика. Предусмотрены индикация и настройка интенсивности работы вентилятора. Работает на параметрах 5V/2A как от сети, так и от перезаряжаемого аккумулятора 4000 mAh с разъемом type-C. Запаса аккумуляторного заряда хватает на 2 часа. Поставляется в комплекте с кабелем без адаптера.

AVALONICA

Портативный увлажнитель на любую емкость на 30-40 м2

Настольный 2-ваттный прибор с ручным управлением подходит к любым сосудам: стакану, чашке, бутылке. Весит всего 55 г, при этом расходуя 45 мл/ч воды. Корпус 207 х 56 х 56 выполнен из пластика. Работает на параметрах 5V/0,5A как от сети, так и от внешнего аккумулятора с разъёмом type-C. В комплект также входят пластиковый стакан и кабель.

AVALONICA
AVALONICA

Настольный увлажнитель 400 мл на 30-40 м2

Универсальный 2-ваттный модульный ультразвуковой прибор с резервуаром на 0,4 л, снабжённым высокоплотным антисептическим фильтром. Создан на основе энергосберегающих технологий с предельным уровнем издаваемого шума 30 dB. Корпус 148 х 75 х 135 выполнен из пластика. Функционирует на параметрах 5V/1A в режимах непрерывного или периодического распыления с заявленной частотой 108 kHz. Подключается через USB-порт (в устройстве предусмотрен разъём type-C). Время непрерывного распыления составляет до 9 часов с расходом воды до 50 мл/ч, обычного – соответственно до 18 с расходом до 25. Изящный стильный вид товара удачно гармонирует с декором помещения.

AVALONICA
AVALONICA

Настольный увлажнитель-ароматизатор 500 мл на 25-40 м2

Быстро восстанавливает норму относительной влажности, в процессе эксплуатации не оставляет конденсата, имеет несколько режимов под разные потребности. Умная функция автоматического отключения через 10 часов добавлена ради дополнительной заботы о пользователе. Прибор можно на ночь оставлять работающим, т.к. он в назначенный час отключится самостоятельно. Встроенная подсветка играет роль мини-ночника.

Этот компактный 2-ваттный бытовой прибор обладает пол-литровым объёмом, расходом воды 35 мл/ч и весом 257 г с ручным управлением. Корпус 140 х 140 х 78 выполнен из пластика. Благодаря формату миски обеспечивается достаточная вместительность сосуда и его прочность. Вдобавок данная конструкция способствует нешумному распылению (до 40 dB). Питается от сети на параметрах 5V/0,4A. Длительность рабочего сеанса достигает 20 часов. Поставляется в комплекте с кабелем без адаптера.

AVALONICA
Увидел интересное - поделись в сети!